fbpx

В Геленджике начали строить станцию опреснения морской воды

Правда, пока что проект находится на самой ранней стадии: для станции ищут подходящее место и собирают разрешительные документы.

Глава Геленджика Алексей Богодистов сообщил в своем инстаграме о том, что подписал многостороннее соглашение о строительстве опреснительной станции, которая будет вырабатывать 20 тысяч кубометров чистой воды в сутки. Помимо мэра, свои подписи поставили представители Министерства промышленности и торговли РФ, ООО «Концессия водоснабжения Геленджик» и предприятий, занимающихся технологиями опреснения.

Богодистов со своей стороны пообещал в кратчайшие сроки подготовить все разрешительные документы, необходимые для строительства опреснительной станции на территории города-курорта. Остальные участники проекта прорабатывают технические нюансы: выбирают оптимальную точку забора воды из моря, просчитывают площадь участка под строительство, изучают возможности подсоединения станции к газовым и электросетям. После того, как с этими вопросами наступит ясность, будут обнародованы предполагаемые сроки ввода объекта в эксплуатацию.

Мэр дополнительно отмечает, что на этом поиски решения проблемы дефицита пресной воды в Геленджике не останавливаются. Строительство Пшадского водозабора, бурение ранее запланированных скважин и поиск новых источников продолжаются в прежнем объеме.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar