fbpx

Возбуждено уголовное дело об отравлении хлором крупного притока Кубани

Кто именно слил в реку Адагум опасные вещества, выясняют следователи.

Краснодарская краевая прокуратура возбудила в Крымском районе уголовное дело по статье 250 часть 1 УК РФ (загрязнение вод). Поводом для этого стали события, произошедшие в конце апреля 2020-го: тогда от местных жителей начали массово поступать жалобы на то, что вода в реке окрасилась в мутно-белый цвет, а на берег стало выбрасывать мертвую рыбу, включая краснокнижные экземпляры.

Прокурорская проверка установила детали отравления: неочищенные хлоросодержащие реагенты сливались в Адагум из ливневки рядом с заводом «Системный алюминий» (г. Крымск). В связи с этим в начале сентября был оштрафован балансодержатель этой канализационной системы – предприятие «Агропромышленные активы». Но поиски конкретного виновника ядовитого слива до сих пор продолжаются. Как сообщили «Комсомольской правде» в районной администрации, расследование будет сложным, поскольку абонентов к этой ливневке подключено много, а точной схемы коммуникаций в принципе нет.

Добавим, что именно разлив реки Адагум в ночь на 7 июля 2012 года стал причиной наводнения в Крымске, унесшего, по меньшей мере, 171 человеческую жизнь.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar