fbpx

Взорвавшаяся в Васюринской заправка признана нелегальной

Губернатор Краснодарского края заявил, что газозаправочная станция в станице Васюринской, где 31 июля произошел взрыв и пожар, в обход закона располагалась на землях сельскохозяйственного назначения.

 

Вениамин Кондратьев в ходе совещания 3 августа устроил показательную выволочку главе Динского района за то, что муниципалитет никак не контролировал размещение АЗС. «Заправка не один год работает, но не платит ни налогов, ни аренды», — возмутился губернатор. «Это зона ответственности глав [районов]. Поручаю проинвентаризировать все имеющиеся заправки в крае — где они расположены и кому принадлежат. Речь идет о безопасности людей, халатность в этом вопросе недопустима».

 

Видимо, в ближайшие дни нас ждет продолжение вала отставок в управленческом аппарате. Напомним, что 20 июля Кондратьев уволил мэра Анапы Юрия Полякова — после того, как губернаторская комиссия обнаружила в городе-курорте 112 нелегальных объектов капитального строительства. И на данный момент вплоть до 15 сентября в Анапе, Витязево, благовещенской и Сукко запрещены абсолютно любые «строительно-монтажные работы и разрытие общественных территорий».

 

А 28 июля был уволен вице-мэр Краснодара по строительству Владислав Ставицкий. Впрочем, выявлять нарушения в градостроительной сфере продолжают и после этой отставки. Так, 3 августа было отозвано разрешение на стройку многоквартирных домов на улице Ипподромной. Поводом стало то, что в проекте не предусмотрено никаких объектов социальной инсфраструктуры: ни школ с садиками ни поликлиник, одни только многоэтажки.

«Без школы строительства многоквартирных домов здесь не будет», — цитирует ТАСС Кондратьева. Правда, слова губернатора застройщику как будто до лампочки: 4 августа на Ипподромной продолжают рыть котлованы и монтировать подъемные краны, что отчетливо видно, например, с Садового моста.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar