Топ-100

Депутат Анна Ольховая не оповестила жителей о сносе их домов

Жители микрорайона «Табачная фабрика» жалуются, что вновь избранный депутат Анна Ольховая не сообщила им об изменениях в Генплане, по которому трамвайная линия должна пойти от Красных зорь через проезд Новосельский и по улице Дачной, а не по улице Жлобы, как было в летней версии.

«Летом были слушания по генплану. Жители нашего кубика на них не присутствовали, так как трамвай должен был пройти по ул. Жлобы. В результате этих слушаний было принято решение на перенос трамвая с Жлобы на пер. Новосельский. В результате этого под снос попало более 50 домовладений. Мы об этом узнали случайно (некоторые не знают до сих пор). Человек пошёл узаконивать изменения на участке, а ему отказали, сообщив о транспортном коридоре и трамвае. Для жителей „Панорамы“ это хорошая новость, а для наших семей трагедия.

Особо хочу отметить позицию властей в лице Ольховой А. В. Проголосовав за принятие генплана, „наш” депутат не удосужилась донести до людей, что их дома попадают под снос. Я звонил квартальной, на мой вопрос, знает ли она, что несколько месяцев назад было принято такое решение, ответ был: „Нет, Ольховая не доводила“».

Вот так и не ходи на выборы. Теперь жители улицы Дачной и переулка Новосельский пишут коллективные письма в суд, прокуратору, губернатору и в другие инстанции. А депутат-единоросс тем временем искренне рассказывает СМИ, что проголосовала за генплан, потому что «доверяет общественности, которая в течение года встречалась с разработчиками». То, что более 50 семей могут теперь остаться без крыши над головой — это дела плебейские?», — пишут в инстаграме.

В комментариях Сергей Бурцев отмечает, что 26 июня 2020г. во время конференции «Новый Генплан Краснодара: трамвай как основной вид транспорта» начальник отдела капитального строительства Владислав Заходякин сообщил, что планируемая трамвайная ветка от Красных зорь будет идти не по Российской и Жлобы, а напрямик через проезд Новосельский. Администрация города регулярно меняет свои проекты по данной ветке. Бурцев написал замечание в Генплан и уточнил, как пройдёт трамвай. В начале сентября в списке замечаний он увидел, что трамвай пойдёт как и было задумано. За Генплан проголосовали. Теперь ситуация изменилась.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar