Топ-100

Трамвайную линию к Восточно-Кругликовскому микрорайону перенесут

Мэр Краснодара Евгений Первышов обсудил ситуацию с возможным сносом домов в частном секторе по проезду Новосельскому, ул. 1 Мая и ул. Дачной для проведения трамвайной линии. Теперь представители городского департамента транспорта должны предоставить новый вариант маршрута будущей трамвайной линии до улицы Восточно-Кругликовской, и проработают этот вопрос чиновники совместно с активом местных жителей.

«Там более 50 участков, стоимость изъятия заоблачная. Мы не сможем мобилизовать никогда, даже при желании, такие деньги. Поэтому зря обозначали этот маршрут и закладывали в Генплан. В моем понимании, он слабо реализуемый в ближайшие 10-15 лет», — подчеркивает глава Краснодара Евгений Первышов.

Жители боятся, что их дома будут выкупать как раз по кадастровой стоимости: сейчас у них двухэтажный дом, а выкупной стоимости хватит едва ли на двухкомнатную квартиру в районе Западного обхода. Например, один из домов площадью 300 кв.м. по пр. Новосельскому продаётся за 15 млн рублей, а его кадастровая стоимость меньше 3 млн рублей, разница в оценке в пять раз.

Напомним, что 26 июня 2020г. во время конференции «Новый Генплан Краснодара: трамвай как основной вид транспорта» начальник отдела капитального строительства Владислав Заходякин сообщил, что планируемая трамвайная ветка от Красных зорь будет идти не по Российской и Жлобы, а напрямик через проезд Новосельский. Администрация города регулярно меняет свои проекты по данной ветке. Бурцев написал замечание в Генплан и уточнил, как пройдёт трамвай. В начале сентября в списке замечаний он увидел, что трамвай пойдёт как и было задумано. За Генплан проголосовали. Теперь ситуация изменилась.

Если прокладывать трамвайные пути по проезду Новосельскому, то строительство затронет около 35 земельных участков, на которых находятся более 60 частных домов. Мэр Краснодара Евгений Первышов дал поручение проработать новую схему трамвайной ветки с учетом местных жителей. Замглавы города Артем Доронин рассказал, что проект строительства трамвайной линии считается перспективным до 2040 года, однако ранее мэр поручил начать строительство до 2023 года. По словам Доронина, сейчас проект невозможно реализовать из-за его дороговизны.

Комментарии

This post currently has один ответ

  • Не понимаю, как расширять дороги в городе проблем нет, как построить несчастные несколько километров трамвайной линии, так постоянно проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar