Кубанского эколога поймали на кулуарных договорённостях с властями

В соцсетях в ночь с 21 на 22 апреля появилась информация о встрече губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и руководителя «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомахи. По версии пользователя «Живого Журнала»compromiser93, глава региона встречался с координатором ЭВСК перед рабочей поездкой в Туапсе, чтобы получить «козыри» для жестких переговоров с представителями крупного портового бизнеса.

Вениамин Кондратьев 20 апреля действительно посетил Туапсе и Туапсинский район. Говоря о городе как крупном центре нефтепереработки, транспортном и железнодорожном узле, губернатор особо подчеркнул тему экологической безопасности.

Еще одна версия неизвестного блогера (ник compromiser93 зарегистрирован только 21 апреля – ред.) – на этой встрече Рудомаха подтвердил согласие возглавить некоммерческую природоохранную структуру, в круг задач которой войдет весь комплекс экологического сопровождения проекта по строительству моста через Керченский пролив.

Как пояснил порталу ЮГА.ру сам эколог, встреча с губернатором действительно состоялась 19 апреля, но все остальное он назвал чушью.

«С губернатором мы встречались по ситуации с Ростовским шоссе. Он этой темой занимается. Я собирался про это написать, просто уезжал, некогда было. Никакая эта не тайна. А про некоммерческую организацию – это вообще чушь», – сказал Рудомаха.

Он прокомментировал информацию о возможном уходе из организации эколога Евгения Витишко, который недавно вышел на свободу, отсидев в колонии за порчу забора.

«Никуда Витишко не ушел. Вообще, это все краевой департамент внутренней политики сильно нервничает по разным поводам, так сказать. Все оттуда идет. Есть такой Виктор Тушев (глава Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края – ред.). Он сильно переживает по нашему поводу. И они все эти слухи вбрасывают. В администрации есть разные люди и разные группировки, планы, и вот определенной группировке крайне не нравится, что губернатор к нам прислушивается. Я думаю, что это не последний вброс. Запишите с моих слов: краевой департамент информационной политики занимается всякими провокациями», – подчеркнул эколог.

Ранее стало известно, что «Эковахту» покинул давний соратник Рудомахи – эколог Сурен Газарян, в 2013 году эмигрировавший из России. В своем фейсбуке он написал, что уходит из организации по соображениям «личной гигиены».

«К сожалению, координатор ЭВСК так и не понял, что люди и репутация важнее личных амбиций. Я не могу оставаться в природоохранной организации, от имени которой на бланке с печатью рассылаются доносы, не относящиеся к делу охраны природы», – написал активист.

Рудомаха в свою очередь заявил, что причиной ухода Газаряна стал «сугубо внутренний конфликт».

«Если я расскажу, что послужило причиной ухода Газаряна из «Эковахты», это будет не очень хорошо по отношению к нему. То, что он считает возможным нести ахинею про какую-то «гигиену» – это его проблемы», – пояснил Рудомаха.rudoma

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar