На адвоката Михаила Беньяша завели два уголовных дела

Сочинский адвокат Михаил Беньяш обвиняется по двум статьям УК РФ: ч.1 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Беньяш был задержан перед митингом против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года неизвестными лицами, затем его отвезли в отделение полиции. К нему не пускали адвоката Алексея Аванесяна, аргументируя введением плана «Крепость», когда же адвокат был допущен, на лице Беньяша были зафиксированы побои, врачи диагностировали травматический отит. Беньяш рассказал, что получил травму из-за того, что сотрудник полиции ударил его по голове в область уха.

По версии следствия, адвокат Беньяш 6 сентября призывал к участию в несогласованном шествии против пенсионной реформы с помощью сети Интернет. На адвоката было составлено два протокола — по ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и по ст. 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В Ленинском районном суде г. Краснодара судья Буренко Станислав Викторович приговорил адвоката к 14 суткам административного ареста и 40 часам исправительных работ.

После освобождения из спецприемника стало известно о возбуждении двух уголовных дел в отношении адвоката.

Сейчас Михаил Беньяш задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar