Пострадавшим от наводнения предоставят временное жилье по распоряжению губернатора Кубани

Об этом стало известно на совещании оперативного штаба с участием главы Кубани, состоявшемся в пятницу 2 ноября в Хадыженске. По словам Вениамина Кондратьева, тем, кто полностью утратил единственное жилье, будет предоставлено временное. При необходимости разместиться во временном жилье до окончания ремонтных работ смогут и те, чьи дома пострадали лишь частично. Курировать расселение граждан будет вице-губернатор Василий Швец.

Глава края выразил удовлетворение тем, как идут восстановительные работы в Апшеронском районе. Всего в работах по ликвидации последствий стихии задействованы 2800 человек, в их числе 24 мобильные группы из различных муниципалитетов. На сегодняшний день, 2,5 тысячи домов в 29 населенных пунктах находятся в аварийном состоянии, 240 домов признаны непригодными к проживанию. Для помощи гражданам, пострадавшим от наводнения из краевого бюджета выделен 1 млрд. рублей, значительная часть этой суммы уже выплачена. Специально созданная межведомственная комиссия продолжает свою работу.

Как сообщалось ранее, 24 и 25 октября в регионе прошли сильнейшие ливни. За шесть часов в охваченных стихией районах выпала двухмесячная норма осадков. В результате, затопленными оказались 29 населенных пунктов. Были повреждены автотрассы и железнодорожные пути, разрушены системы водо- и электроснабжения. Больше всего пострадали Туапсинский и Апшеронский районы, а также город Сочи. Стихия унесла жизни шести человек. В регионе был введен режим ЧС.

В настоящий момент в списках пострадавших числится более 8,6 тысяч человек, 80% из них уже получили компенсационные выплаты из краевого бюджета. В Туапсинском и Апшеронском районах продолжаются восстановительные работы.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев, вы будете первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sidebar